3. Tour der Möglichkeiten – Dienstag 15. September 2020

3. Tour der Möglichkeiten „Gastronomie“

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3. Tour der Möglichkeiten. Dienstag, 15. September 2020 ab 17:00 Uhr, Sportpark Friedrichsdorf.

Anmeldung bitte per Mail unter info@fdp-friedrichsdorf.de

Attraktivere Gastronomie durch Dialog, für mehr Leben auf den Straßen.

Friedrichsdorf hat großartige, aktive Gastronomie. Trotzdem, für eine Stadt mit über 25.000 Einwohnern im Rhein-Main-Gebiet und dieser Kaufkraft geht hier noch mehr! Vielfältige Gastronomie bedeutet mehr Leben auf den Straßen – auch nachts – und damit ein erhöhtes Sicherheitsgefühl. Genau das wurde in der oberen Hugenottenstraße von Gastronomen als problematisch erachtet, wenn es um die Etablierung neuer Restaurants geht.

Ebenfalls verbesserungswürdig: die eingeschränkte Bewirtschaftung der Außenflächen durch Anwohnerbeschwerden. Hier wünschen sie sich mehr Unterstützung durch die Stadt und den Dialog mit den Anwohnern/-innen. Unser Ziel ist es, die geltenden Regelungen so anzupassen, dass den Gastronomen mehr Entwicklungsspielraum eingeräumt wird.

Presse

3. Tour der Möglichkeiten – Dienstag 15. September 2020

3. Tour der Möglichkeiten „Gastronomie“

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3. Tour der Möglichkeiten. Dienstag, 15. September 2020 ab 17:00 Uhr, Sportpark Friedrichsdorf.

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Attraktivere Gastronomie durch Dialog, für mehr Leben auf den Straßen.

Friedrichsdorf hat großartige, aktive Gastronomie. Trotzdem, für eine Stadt mit über 25.000 Einwohnern im Rhein-Main-Gebiet und dieser Kaufkraft geht hier noch mehr! Vielfältige Gastronomie bedeutet mehr Leben auf den Straßen – auch nachts – und damit ein erhöhtes Sicherheitsgefühl. Genau das wurde in der oberen Hugenottenstraße von Gastronomen als problematisch erachtet, wenn es um die Etablierung neuer Restaurants geht.

Ebenfalls verbesserungswürdig: die eingeschränkte Bewirtschaftung der Außenflächen durch Anwohnerbeschwerden. Hier wünschen sie sich mehr Unterstützung durch die Stadt und den Dialog mit den Anwohnern/-innen. Unser Ziel ist es, die geltenden Regelungen so anzupassen, dass den Gastronomen mehr Entwicklungsspielraum eingeräumt wird.

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